Brochettes de poulet mariné

Bonjour!

Aujourd’hui encore une petite recette, facile, mais peut-être un peu plus longue que d’habitude car elle nécessite un peu de temps de préparation: brochettes de poulet mariné au citron.

C’est une recette que j’aime particulièrement faire l’été au BBQ (ça marche aussi dans une poêle pas de panique!) car elle est super bonne, la viande reste hyper moelleuse, et surtout c’est assez équilibré (comparé aux merguez et autres saucisses ou viande marinés à l’huile!)

(Et en plus… c’est la spécialité de M. Paillettes!)

Il vous faut:
– 6 blancs de poulet
– des citrons (ou du jus de citron
– un bouquet de coriandre
– des baies roses
– du poivre.

Coupez le poulet en dés, ajoutez la coriandre ciselée, et les baies roses concassées dans un plat. Ajoutez plein de citron!!! (De façon à ce que le poulet baigne bien dedans).

DSC_5273

Mélangez le tout et laissez reposer pendant au moins 2 heures… La viande n’en sera que plus parfumée.DSC_5274Enfilez les bouts de viande sur des pics à brochettes.

DSC_5276

Faites ensuite cuire tout ça au BBQ en surveillant car le poulet cuit assez rapidement!DSC_5281

Dégustez avec une patate (cuite au BBQ tant qu’à faire), ou salade, c’est bon et très gourmand!

Madame Paillettes.

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Une réflexion sur “Brochettes de poulet mariné

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