Mousse au chocolat blanc et thé vert match

Hello!

Aujourd’hui une nouvelle recette sucrée sur le blog: une mousse au chocolat blanc et thé vert matcha!

ATTENTION, ce n’est pas une recette à faire le jour même! Je vous recommande vivement, même très très vivement à la faire 24h à l’avance! La mousse n’en sera que meilleure!

Ce qu’il vous faut:

– 330g de chocolat blanc,
– 500g de crème fleurette très froide,
– 30g de sucre,
– 4 jaunes d’oeufs,
– 1 cuiller à soupe rase de thé vert.

1) Fouettez la crème fleurette à l’aide d’un batteur (électrique) jusqu’à ce qu’elle soit ferme et légère, ajoutez une cuiller à soupe de thé vert, et laissez la au frais reposer le temps que vous fassiez le reste.

2) Mélangez le sucre et une cuiller à soupe d’eau dans une casserole et faites fondre sur feu doux. Dès ébullition retirez le sirop du feu.

3) Fouettez les jaunes d’oeufs, et ajoutez petit à petit le sirop chaud. Fouettez jusqu’à ce que le mélange tiédisse. Ajoutez ensuite le chocolat blanc au préalable fondu (au micro-ondes ça marche!)

DSC_2356

4) Incorporez avec une spatule la crème fouettée petit à petit.

DSC_2358

5) Versez la mousse dans des petits ramequins ou verrines, et laissez-les reposer AU MOINS 24h au réfrigérateur! Tadaaaam! dégustez!

DSC_2395

Bon Appétit!

Madame Paillettes.

Publicités

5 réflexions sur “Mousse au chocolat blanc et thé vert match

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s